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おでん De シチュー

 

もう今年も残り一ヶ月となりましたね。

なんだか今年は色々なことに気を遣う

一年となりました…

皆様、お疲れですよね。。。

 

疲れてあまり食欲がないなぁ…

でも、寒いしおでんは食べたいなぁ…

 

そんな時にオススメ!!

当社の【 おでん種 4種セット 】

こちらは少人数向け、小食の方々にも♪

もちろん他の具材を足してボリュームUPも♪

 

 

本日は、その『おでん種 4種セット』

アレンジレシピをご紹介したく思います♪

 

もしも、シチューの具材がおでん種だったら…

 

前回の『おでんカレー』がとても好評でしたので

今回も、おでんのスープも活かしながらの

クリームシチューに仕上げてみました。

なんだか、12月になると無性にシチューが

食べたくなりませんか??

 

レシピも記載しますので、宜しかったら

ご家庭でぜひ、お試し下さい♪

お子様にもオススメします!

 

 

 

 

【 クリームシチューおでん レシピ 】

 

◆材料(4人前)

 

・おでん種 4種セット … 1パック

・ウィンナー      … 4本

・ブロッコリー     … 小房4個

・かぼちゃ       … 1/8個

・かぶ         … 1個

・シチューの素(フレーク)… 大さじ8

・牛乳         … 400cc

・おでんのつゆ(希釈したもの)…800cc

 

◆調理手順

 

① ブロッコリーは固めに茹で、小房に分ける。

かぼちゃは食べ易い大きさに切る。

かぶは皮を剥き、葉は2~3cm残して切り落とし、

8等分に切る。

 

② おでんの具材を食べ易い大きさに切る。

 

③ おでんのつゆで、②、ウィンナー、かぶ、

かぼちゃを中火で煮る。

 

④ 沸騰したら弱火にして5分加熱し、一旦火を止めて

シチューの素を溶かし、牛乳、ブロッコリーを

加え弱火で煮る。

 

⑤ とろみがついたら出来上がり。

 

 

 

 

今年はあまり皆さんとお逢いする機会が

なく、寂しい一年となってしまいました。

これは、もしかするともう少し我慢しなけ

ればならなくなるのかもしれません。

 

ここ東松島の高橋徳治商店を情報の発信地

として新商品情報を含め、おすすめレシピ

など今後も発信し続けていければと思います。

 

皆さんとお逢い出来ない分、こうした情報を

通して『繋がり』を感じることが出来たなら

とても嬉しいことであります。

 

この機会にお知り合いの方々とも、情報を

シェアして頂き、この『繋がり』の輪を

広げてもらえたら幸いです。

 

いつかまたここで、お逢い出来る時まで・・・

 

 

営業部:山田

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