1. HOME
  2. ブログ
  3. ささがきごぼうさつま揚

ささがきごぼうさつま揚

本日はささがきごぼうさつま揚を製造しております✨

ささがき状の国産ごぼうに北海道産のリン酸塩を使用しないスケソウタラすり身をコーティングしてカラッと揚げた人気の揚げ蒲鉾です🤗

その日のごぼうの食感、風味、エグ味などコンディションを見極め、練り方や揚げ方を毎回調整し、ごぼうの良さを最大限に引き出します🤩

ごぼうのシャキシャキっとした食感と風味と香ばしく揚げられたタラすり身の旨味がじゅわ~と口に広がりますよ😍


【一次生産者さんへ感謝】
去年夏の長雨の影響によりごぼうの生育が遅れ、今年の国産ごぼうの調達にはとても苦労しました💦(供給や企画を止めるギリギリの状況)

近年、異常気象が多く今年も玉ねぎやジャガイモに続き、白菜やレタスなどの葉物も高騰しています😭

大変な状況の中、いつも頑張って生産してくれる農家の皆様、本当にありがとうございます🙇‍♂️

また、異常気象の原因とも言われている地球温暖化についても、しっかりと考えていかなければなりませんね🌍


【ごぼうの栄養価】
ごぼうには豊富な食物繊維が含まれており腸の働きを助け便通を促進します✨免疫の多くは腸内でつくられる為、腸内環境を整える事は免疫向上にも繋がります☝️さらに浮腫みや肌荒れ防止にも効果がある美容にもオススメの食材なんです👩✨

加熱済みでそのままお召し上がり頂けますので、冷凍のままお弁当のオカズにポンッと入れる方も多く、その他にも酢の物、サラダ🥗、味噌汁の具、卵とじ丼など使用用途は様々、オーブントースターやフライパンでカリッカリに炙ってビールのお供にもオススメです🍺

是非、お試しください🤗✨

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事